Продлить жизнь

В кубанском санатории «Лаба» сберегут ваше сердце

Татьяна Тимошенко врач-кардиолог: Минеральные воды «Лабы»

положительно влияют на сердце.

 

          Сердце – мотор организма, но чем взрослее человек, тем оно начинает сильнее барахлить. Заболевания сердечно-сосудистой системы широко распространены среди взрослого населения и занимают лидирующее место в общей статистике смертности. 

Сердечно-сосудистые заболевания во всем мире являются социально значимыми. Именно из-за таких недугов часто людям присваивается категория инвалидности, и это одна из основных причин смертности населения. При этом в последнее время сердечные болезни стали стремительно молодеть.

В последнее время на фоне разработки новых лекарственных средств и их комбинаций для лечения кардиологических заболеваний возрос интерес и к немедикаментозным методам лечения.

 

Санаторий «Лаба», располагает огромным набором естественных и искусственных факторов, которые с общим адаптационным эффектом в большинстве случаев имеют и специфический механизм действия. Для лечения кардиологических больных, а также реабилитации пациентов, перенесших нестабильную стенокардию, инфаркт миокарда, инсульт и хирургические вмешательства, используются как природные факторы – климат, минеральные воды, фитотерапия, так и искусственные – магнит, лазер, массаж, лечебная физкультура и другие виды процедур.

Огромное значение в лечении больных сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют природные факторы. Конечно же, основополагающим является воздействие питьевых и термальных минеральных вод на кардиологических больных, обусловленное уникальным содержанием микроэлементов: цинка, меди, йода, бора, брома, фтора, калия, натрия, хлора, кальция, магния и кремния.

Лечение термальными йодобромными ваннами и бассейнами дополняются по показаниям скипидарными и пароуглекислыми ваннами. Минеральные воды санатория «Лаба» оказывают положительное действие на сердечно-сосудистую систему: успокаивающее, гипотензивное (понижающее артериальное давление), тренирующее, обезболивающее, улучшающее обмен веществ, в том числе липидный, – уменьшают содержание холестерина, триглицеридов, а также вязкость крови.

Наблюдается объективное улучшение состояния пациентов в виде нормализации уровня артериального давления, частоты сердцебиения и сердечного ритма, положительную динамику ЭКГ, нормализацию уровня холестерина и триглицеридов, уменьшение послеоперационного воспаления и заживление послеоперационных швов. Субъективное улучшение самочувствия пациентов наблюдаем в виде уменьшения одышки, болей за грудиной и в области сердца, увеличение объема физической активности.

Диагностический центр санатория «Лаба» располагает всеми необходимыми методами обследования сердечно-сосудистых заболеваний – артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, нарушения сердечного ритма, пороки сердца и другие. Имеются развернутые биохимические исследования, включающие определение холестерина, триглицеридов, МНО; ЭКГ покоя и с нагрузкой; суточное исследование ЭКГ; ультрозвуковое исследование сердца и сосудов.

С учетом научной концепции о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний обследование и коррекция выявленных факторов необходима лицам с повышенным артериальным давлением; с вредными привычками – курение, алкоголь; с избыточной массой тела; страдающим сахарным диабетом; ведущим малоподвижный образ жизни; испытывающим стрессы; лицам с отягощенной наследственностью по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Болезнь легче предупредить, чем лечить, это в буквальном смысле относится к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Запланируйте ваш визит к кардиологу.

Жду вас в санатории «Лаба» по адресу: ул. Красная 10, уп. Водоисточная, 1.

Тел.: 8 (918) 233-22-72, 8 (918) 266-22-22.

8-86169-6-02-75, 8-86169-6-08-21